Центральный Банк представил указание на обновление активов НПФ под руководством Евгения Новицкого

Российский Центральный Банк недавно выдвинул предписание, по которому группе пенсионных фондов Евгения Новицкого необходимо сменить долю активной части баланса. Эта часть спровоцировала подозрения у отечественного регулятора.

Исправить все недочеты и подозрения, возникшие у Центробанка, надо было до среды 22 июня. Однако через день произошел совет руководства ЦентроБанка, который определил будущее данных пенсионных учреждений.

НПФ под руководством Евгения Новицкого

Как известно, у Евгения Новицкого во владении 6 Пенсионных фондов, а самыми огромными являются «Первый Национальный», «Мечел – Фонд». По данным из определенных источников, за прошлый год у группы Новицкого имелось более двадцати семи миллиардов различных видов пенсий.

Надо отметить, что все эти фонды до настоящего времени не вступали в систему гарантирования накоплений. У них есть крайний срок до четвертого июля, когда Центральный Банк РФ окончательно ликвидирует все не законные действия в пенсионных фондах.

Немного из истории: в прошлом году главный регулятор также осуществил проверку этих же Негосударственных Пенсионных Фондов, при этом, не разрешив их попадания в систему гарантирования накоплений. Центральному Банку не понравились доходности и высокие риски части эмитентов.

Как потом выяснилось, большинство ценных бумаг, купленных негосударственными пенсионными фондами, являются облигациями и акциями предприятий Евгения Новицкого, а также его партнеров. По оценкам экспертов ценные бумаги составляют около десяти миллиардов рублей. Конечно, Евгений мог обратиться к партнерам, что получить помощь в получении кредита для устранения проблемы с активами.

Однако затем в конце прошлого года Негосударственные Пенсионные Фонды под руководством Евгения Новицкого приобрели ценные бумаги нефтяной компании «Петрарко». Их стоимость равнялась десяти миллиардам рублей. За такой процедурой последовала вновь прошение на попадание в систему гарантий.

Центральный Банк не посчитал акции нефтяной компании «Петрарко» надежными для фондов, потому как она не обладала хорошим «денежным потоком». В связи с этим, данный банк выдвинул требования по продаже акций «Петрарко», для увеличения интереса к активам группы Негосударственных Пенсионных Фондов.

Возможная сделка, связанная с реализацией акций компании «Петрарко» стартовала с этого года. Специалист огласил стоимость нефтяной компании, и она равняется семи миллиардам рублей.

Однако некто не захочет приобретать её за такую цену, а оформить кредит для ее покупки.

Надо сказать, что в случае, когда все Негосударственные Пенсионные Фонды Евгения Новицкого не исправят свои ошибки и не попадут в систему, куда они пытаются вступить, им придется возвратить денежные средства своих клиентов в Пенсионный Фонд России.

Добавить комментарий
Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 640-2000
Или закажите бесплатный звонок

Онлайн чатX