Мошенничество в банке «Траст»

Каких только мошеннических действий не производят банковские владельцы и сотрудники! На этот раз Илью Юрова, который являлся совладельцем банка «Траст», обвинили в создании финансовой пирамиды. Виновным он был признан по решению лондонского коммерческого суда, а именно, судьей Джастисом Мейлзом.

Банк пострадал из-за мошеннических действий, а Юров, благодаря им, получил больше десятка миллиона долларов. Хотя эта сумма может оказаться значительно выше, так как до конца проверить данные невозможно. Сам бывший совладелец, к удивлению, признал, что повел он себя нечестно. Он переводил денежные средства через оффшорные компании. Как вы, наверное, понимаете, это было сделано для того, чтобы их скрыть. С помощью таких действий настоящие владельцы денег и сами компании были неизвестны.

Сам Юров получал деньги, но об этом не сообщал. Он занимался растратой имущества, об этом имеются неоспоримые доказательства. В результате таких действий и был проведен арест активов.

ТРАСТ

Юров и его жена подали иск в суд на снятие этого ареста с активов. Естественно, что лондонский суд отклонил данное прошение. Были заморожены активы в результате прошения банка «Траст». Жалоба подана не только на Юрова и его жену, но и на совладельцев Николая Фетисова и Сергея Беляева, а также их жен. Они имели в своем распоряжении 98% акций. На оздоровление кредитно-финансовой организации пришлось выделить государству около 127 млрд. рублей. Восстановлением занималось ОАО «Открытие Холдинг». Центробанк также выделили сумму на восстановление.

Илья Юров сообщил, что растратой имущества не занимался и, соответственно, должна была снята заморозка с активов. Он не подтвердил свое владение компаниями-заемщиками. По его словам, они находятся во владении «Траста» и нужны были для того, чтобы управлять денежным балансом.

Совладелец якобы боялся, что из-за убытков банк лишится своей лицензии и его объявят банкротом. Именно поэтому пришлось прибегнуть к помощи оффшорной сети, а потери никак не отразились на банке. Соответственно, Юров трудился на благо банка и хотел предотвратить его банкротство. Такая схема действий применялась многими банками в нашей стране, хотя и не соответствовала законодательным нормам. Но это был единственный выход из сложившейся сложной ситуации. Наказывать его совершенно не за что. Ведь если бы не он, банк признали банкротом.

По словам судьи Мейлза, действия, проведенные совладельцем по управлению балансом, являются мошенническими. Они подходят под описание финансовой пирамиды. Акционеры получили очень хорошую прибыль благодаря таким действиям. У них была финансовая поддержка от государства, клиентов банка, налогоплательщиков. Они наживались на этих клиентах.

Заработная плата Юрова составляла 12,5 миллионов долларов. Кроме того, у него были активы в группе «Billa», на нем многочисленные кредиты на покупку земли и не только, сумма которых составляет 70 миллионов долларов. Эти кредиты выдавались за счет денежных средств банка «Траст». Происходило это именно в тот момент, когда приводились махинации с банковскими средствами.

Изворотливости Юрова и остальных совладельцев может позавидовать любой мошенник. Только прежде чем прибегать к таким вещам, следует подумать несколько раз. Неужели это стоит того, чтобы отвечать перед законом? Ведь доходы у акционеров и так достаточно хорошие и могут обеспечить безбедное существование до конца жизни, если правильно вести дела банка и не заниматься присваиванием чужих денег.

Добавить комментарий
Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 640-2000
Или закажите бесплатный звонок

Онлайн чатX