Завершилась подготовка страны к деноминации – заявляет Национальный Банк Белоруссии

Белорусский рубль претерпит серьезнейшие изменения. На место банкнот двухтысячного года придут банкноты две тысячи девятого года со следующими расценками: 10 тысяч старых рублей за один новый рубль.

Кроме бумажных банкнот теперь войдут в оборот ещё и монеты из металла – такого не было со времени нахождения Белоруссии в составе СССР.

деноминация в Беларуси

Павел Каллаур, председатель Нац. Банка Белоруссии, подтвердил готовность страны к этому событию в эфире телевидения. По его словам, основную часть работы осталось завершить только торговым предприятиям, к примеру, обновление всех кассовых аппаратов, подготовка их к работе на новом уровне. Но сильного напряжения или отсутствие удобств население испытывать не будет.

Только, возможно, первое время возникнет некий дискомфорт, будет не очень удобно оформить кредит, но глава Нац. Банка надеется, что к такого рода вещам население может отнестись понимающе и даже с юмором. К тому же во всех банках всегда можно будет получить помощь в получении кредита.

Ещё Павел поделился, что это вовсе не создает обязательной необходимости иметь кошельки с местами для монет, потому что лично он предпочитает пользоваться банковскими картами.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок