Создание инвестбанка на Кипре – отличная возможность оживить российский рыночный капитал

Издание «Ведомости» затрагивает тему открытия инвестиционного банка на территории Кипра. Круглую сумму в сто миллионов европейской валюты выделяют братья Ананьевы.

Для содействия приглашены представители Deutsche Bank. Лиходедов и Сульжик, Губский и Курапов, Ложевский и Фархшатов, а также Суворов — команда, призванная оживить инвестиционную политику России, расширить кредитную линию для бизнеса.

Инвестиции на Кипр

P.S. Capital, именуемое ранее, как PSB Asset Management, по уверению Владислава Хохлова, готово к открытию совершенно нового направления в области рыночного капитала, включая инвестирование. Член совета директоров Промсвязьбанка видит образование внутригруппового казначейства первостепенной задачей данной команды.

Семь представителей Deutsche Bank намерены создать благоприятные условия для российского рынка, что весьма актуально при значительном снижении коммерческой деятельности банков Запада. Увеличенный уставный фонд существенно расширит лицензионные возможности. Необходимый пакет документов отправлен на Кипр, но пока регулятор CySec на данный запрос ответа так и не дал.

Согласно отчетным документам, PSB Asset Management в 2015 году имела капитал в размере немногим более 200 тысяч евро, а активы не превышали 250 тысяч евро. Первая лицензия получена в конце 2015. Три надежных бизнесмена в лице Ложевского, Сульжика и Лиходедова возглавят должности управляющих менеджеров.

Руководитель Андрей Захаров отмечает резкое сокращение коммерческих иностранных компаний, а потому опытным бизнесменам придется создать новую партнерскую компанию. Директор департамента по работе с финансовыми институтами заранее уверен в положительных сдвигах российского рынка. Рост инвестиционных вложений в российскую экономику во многом будет связан с выдачей предприятиям и бизнесменам кредитов на пополнение оборотных средств.

Deutsche Bank обладала отличной командой, покорившей просторы финансового рынка в глобальном смысле этого слова. Павел Теплухин спокойно покидает свой пост с начала августа. Руководитель верит в огромные возможности новой команды.

На данный момент кипрские власти ужесточили требования к офисам. Если ранее для выполнения трейдинговых операций и сохранению за собой налоговых преференций достаточно было офиса, то теперь необходима крупная действующая компания, обеспечивающая торговые операции именно на территории Кипра. А значит, российским инвестиционным компаниям впору расширить свою деятельность на Кипре, для чего туда и переводятся финансовые сотрудники.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок