СМИ сообщили о возможном отказе от пенсионных идентификаций на реальное денежное обесценивание в 2017-ом

Дмитрием Медведевым было проведено совещание, где рассмотрели базовые подходы к оптимальному распределению бюджета 2017-2019 г.

Стало известно, что для снижения дефицита на один процент, как того требует право, правительство может отказаться от пенсионного индексирования на инфляционный уровень 2017-го (прогноз Министерства экономического развития равен шести с половиной процентам).

отказ от пенсионных идентификаций

Эта информация была опубликована в «Ведомостях». Однако желающих оформить кредит меньше не стало, поэтому в помощь в получении кредита, предоставляется отдельная информация.

Чиновники сообщили изданию о том, что новые бюджетные показатели Министерство финансов подготавливало, держа их в тайне. Предварительная рассылка материалов не происходила, а после совещания они были собраны и унесены в Минфин. Как сказал чиновник, финн-эконом блока, данные материалы находятся под грифом «для служебного пользования».

В проектирование бюджета была заложена стоимость нефти, средняя стоимость которой приравнена к сорока долларам за баррель и дефиците в три процента ВВП. Кроме того, Антон Силуанов сказал, что в 2018-2019 г намеревается снижение ВВП до двух и одного процента соответственно.

При этом важно, что бюджетные расходы в денежном выражении должны прекратить тот рост, что наблюдался в 2016-ом, еще лучше будет, если они сократятся. Чиновник сказал, что на сегодняшний момент с учетом мер интеграции и дополнительных затрат сумма составляет пятнадцать триллионов восемьсот-девятьсот миллиардов рублей.

Таким образом, по подсчетам эксперта, который участвовал в обсуждении Минфина, в 2017-ом пенсионный перерасчет составит 410 миллиардов рублей. Кроме того, было озвучено, что идут обсуждения возможности приостановки нормы закона в 2017 году, также, как и в 2016-ом (на сегодняшний день индексация составила четыре процента, в то время как инфляция почти тринадцать процентов).

Консолидированный бюджет также предусматривает сокращение соц.расходов, которые последние семь лет росли большими темпами, во всяком случае так говорит Силуанов. Другой же чиновник из фин-эконом блока утверждает, что сокращения быть не должно, или придется отменять образование и здравоохранение.

Перед совещанием трехлетний план обсуждался И.Шуваловым, но получить комментарии по итогам у его представителя не удалось. Оба чиновника говорят, что пока никаких решений по бюджету не принято. Рассмотрение бюджетного проектирования будет проходить 27.06.16.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок