«Русский Стандарт» занялся сделками РЕПО

В июне 2016 года банк «Русский Стандарт» под руководством известного банковского деятеля Рустама Тарико вышел на новый уровень по сделкам купли (продажи) ценных бумаг. В начале июня уровень достигал 49%, но уже в конце месяца показатель стал более 50%.

Русский Стандарт банк

На данный момент в банке содержится более 90% ценных бумаг по купле (продаже). Организация по кредитам отметила, что такое количество совершенных сделок поможет банку в привлечении влиятельных бизнесменов, которые смогут обменивать свои активы по рыночной цене.

Аналитики отмечают, что чем больше банк будет совершать сделок РЕПО, тем меньше вероятность того, что в дальнейшем качество кредитов ухудшиться.

Как известно, сделки РЕПО совершаются за счет кредитования деньгами или ценными бумагами. Операции РЕПО, как правило, учитывают, что в то время, когда предоставляются денежные средства, ценные бумаги являются некой гарантией, и на срок выплаты они принадлежат кредитору.

После того, как «Русский Стандарт» покинул арену бизнеса, акции с 2015 года возросли на 100 млрд. рублей. Однако стоит отметить, что бумагами, представляющими ценность, банк оснащается благодаря ломбардному списку Центрального Банка. То, каким образом растет резерв облигаций и акций в банке, зависит, прежде всего, от валютной позиции.

«Русский Стандарт» славится также тем, что прибыльность бумаг значительно больше фондирования. Это связано, в первую очередь, с тем, что банк имеет дело только с надежными эмитентами. Портфель бумаг гарантирует положение валюты в некоторых требованиях. Банк не собирается уступать по уровню другим банкам, наоборот «Русский стандарт» планирует расширять портфель с ценными бумагами.

Пресс-служба заявляет, что «Русский Стандарт» еще долго сохранит за собой лидирующее место и будет предоставлять помощь в получении кредита, а также в оформлении кредита, так как капитал банка гораздо выше уровня вложения в фонды. Банку присущ низкий уровень риска кредита.

Максим Осадчий, руководитель управления аналитики в «БКФ» сомневается в образовании стабильной пирамиды РЕПО, потому что в документах числится большое количество нерезидентов с валютными обязательствами. Остальные аналитики объясняют это тем, что расширение портфеля документов, представляющих ценность, был переоценен, учитывая валютные обязательства.

Главенствующий аналитик по делам рейтингов считает, что в некоторых банках для прироста дохода стали все чаще и чаще пользоваться помощью carry trade, чтобы избежать падения доходности стандартного кредитования. Этот механизм помогает им получать больше дохода из-за разницы операций РЕПО и благодаря облигациям ломбардов.

Совершая сделку РЕПО, банк лишается доли средств и не получает стандартный актив в виде облигаций и ставок. Такая операция эффективно используется на стабильном рынке. С начала 2015 года доход со сделок РЕПО значительно увеличился.

Объем кредитов «Русского стандарта» понес убытки с января 2016 года и потерял доход в размере 36 млрд. рублей. Аналитики подчеркивают, что такая потеря связана с розницей. Однако просрочка по ценным бумагам возросла в два раза, превысив показатель 35%.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок