Проблему забалансовых вкладчиков Центральный Банк собирается решать с помощью blockchain

«Известиям» сведущий человек, близкий к регулятору, сообщил интересную информацию – центральный Банк планирует начать урегулирование трудностей определенных вкладчиков путем новой технологии blockchain.

Люди, оставив комментарии организации, осуществляющей помощь в получении кредита, после не могут найти себя в списке реестра!

Проблему забалансовых вкладчиков Центральный Банк собирается решать с помощью blockchain

Так как технология blockchain не позволяет удалять из себя информацию о клиентах (что делает ее максимально прозрачной), Центральный Банк заинтересовался в ее использование для формирования реестра с вкладчиками.

Когда происходит лишение лицензии или же какой-либо страховой случай, возникновение лиц, не входящих в реестр — дело обычное и неудивительное, как, например, процедура «оформить кредит». Эти граждане требуют возмещение потерянных денег.

Они, действительно, доверили свои деньги банку, просто банк вычеркнул их из списка для сокращения взносов в фонд страхования, — дал объяснение уполномоченный одного из крупнейших банков России.

Этот же представитель дал объяснение новой технологии blockchan- с помощью нее можно изрядно уменьшить число операций, производимых мошенниками. Дело в том, что иногда за возмещением денежных средств обращаются и люди, которых вообще не было в списке реестра.

Их называют псевдозабалансовые вкладчики. Они обращаются по фальсифицированным документам и требуют возмещения на полной основе. В Уголовном кодексе пока нет статьи, предусматривающей преступления псевдозабалансовыми лицами, и обратиться в соответствующие органы банки не могут.

По словам пресс-службы Центрального Банка, сейчас идет детальное изучение всех возможностей, предоставляемых новой технологией создания реестра blockchain и других альтернативных способов решения проблемы с забалансовыми вкладчиками.

У каждой технологии есть свой риск, и у blockchain представитель банка «Югра» отметил защиту персональных данных. Он сделал акцент на том, что сначала система должна пройти пробный период, который займет несколько лет, а уже затем будет официально введена на всей России.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок