Неудавшиеся отношения: почему почта отказалась от «Русского стандарта»?

Если еще в декабре прошлого года посетители почтовых отделений могли стать счастливыми обладателями карт «Русского стандарта», теперь проект полностью завершил свое существование.

Впрочем, проекты по реализации карт других финансовых учреждений также будут пересматриваться. В колл-центре компании поясняют, что данные действия проводятся в связи с открытием нового проекта – Почтового банка. О том, что такая организация будет создана, компания объявила еще в начале осени ушедшего года. Такая структура, как «Почтовый банк», создается на базе «Лето-банка», являющегося дочерней организацией ВТБ. Но так как «Лето-банк» является частью ВТБ 24, то и контролирующие функции за работой финансового учреждения остаются за ним. После слияния «Лето-банка» с финансовым учреждением почты, контрольный пакет акций ВТБ 24 оставит за собой, а все остальные ценные бумаги перейдут дочернему предприятию «Почты России». Стоит заметить, что партнерские договоренности между структурами уже достигнуты, и уже сейчас сделка оформляется. А ее завершение назначено на начало года.

По словам представителя «Русского стандарта», они не собираются полностью разрывать сотрудничество с почтой. В отделениях организации не будут реализовываться новые карты, но обслуживание уже выпущенных карт продолжится.

ћосква. ѕочта –оссии. ¬ывеска на Ќикольской улице

До сих пор единственным банком, реализующим свои продукты через почтовые отделения, оставался «Русский стандарт». Причем расцвет этой деятельности пришелся на 2012 год, когда ежемесячно выпускалось до 50 тысяч пластиковых карт. Банк проявлял особую заинтересованность к данному проекту, вкладывая в его развитие немало средств.

В будущем банк собирался реализовывать через почтовые отделения и кредитные продукты. О проекте пришлось забыть, когда руководителем «Почты России» стал господин Страшнов, которому пришлось не по нраву присутствие сторонней организации, оказывающей через почту финансовые услуги. Он считал, что компания должна обзавестись своим собственным банком. Поэтому, как только договоренности с ВТБ были достигнуты, «Почта России» полностью отказалась от услуг «Русского стандарта». Впрочем, в банке отмечают, что проект был выгоден обеим сторонам.

Однако аналитик Газбанка господин Васин с мнением о выгоде сотрудничества почты с банком не согласен. Он считает, что данный бизнес не был столь значим, по крайней мере, для «Почты России», так как партнерство так и не получило должного развития. А учитывая, что теперь партнером почты является ВТБ, разрыв отношений с «Русским стандартом» никак не скажется на почтовом бизнесе.

Как оказалось, несколько дней назад банком «Русский стандарт» был подан иск, ответчиком по которому выступает «Почта России». Впрочем, обе компании убеждают, что судебное разбирательство никоим образом не связано с прекращением партнерских отношений.

Создание «Почтой России» своего собственного банка может отразиться и на деятельности другого финансового учреждения, в качестве которого выступает Связь-банк. В банке поясняют, что их основным клиентом является именно почта, держащая в кредитной организации все свои счета. И хотя уход почты из банка не нанесет смертельного удара по деятельности финансового учреждения, они надеются, что полностью сотрудничество с почтой не прекратится.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок