Миллионы blockchain были украдены

Децентрализованная компания потеряла $ 43,9 млн., по данным «Ведомости», которые ссылаются на западный источник. Проект работает с виртуальной валютой на платформе «Эфириум», чья идея позаимствована у технологии blockchain. Эта технология демонстрирует, как мы можем существовать не только без банков, но и без финансовых посредников, нотариусов, адвокатов, судов и, в более общем плане, без необходимости в государственных и политических деятелях.

Миллионы blockchain

Компания ДАО собрала миллионы эфиров (ethers) на этой платформе для инвестиций в стартапы. Программист платформы — Виталик Бутерин — разработал ее таким образом, что с помощью специализированного программного обеспечения стало возможно управлять цифровой валютой. Все детали написаны в коде, а сама программа обеспечивает полную работу корпорации.

Эфиры — это разумные контракты на поддержку, специальные программы, в которых излагаются условия и результаты сделки. Все операции являются необратимыми и проводятся при отсутствии роли человека. Помощь в получении кредита может потребоваться уже создателям системы, если они не устранят уязвимость.

Из проекта вывели 3.6 млн. эфиров, которые перспективно составляют $43,9 млн. Курс эфира, конечно, варьируется. В пятницу он стоил $ 15.4, а в воскресенье — $ 12.2.

Компьютерный вор использовал функцию, которая имитирует работу дочерней компании. Его выступление было вознаграждено эфиров, так как сам недостаток кроился в виде правил, по которым действовала организация. В конце концов получается, что вывод средств использован организацией по назначению. Эту интересную подробность разъясняет Мэтт Левин (Bloomberg).

Человек, который имеет дело с этим показал, что на Pastebin работал взыскательно в рамках разумных договоров. Он сказал, как если бы его юридическая фирма уверена, что такой шаг является абсолютно законным, то он во всех отношениях сумеет сохранить свои права на получение эфиров.

Бутерин пояснил, что злодей не сможет вывести эфиры, потому что дочерние структуры создаются за 27 дней. Он даже уверен, что платформа не опасна. Так же не опасна, как и оформить кредит.

Существует возможность блокировать эфиры внутри ДАО. Это даст достаточно времени, чтобы продумать все действия и способности восстанавливать эфиры. Сообщество ДАО обсуждает вариант восстановления утраченных эфиров путем имитации моментов атаки.

Тем не менее, по крайней мере, некоторые из этих шагов принесут отрицательную репутацию платформе, предупреждает в своих записях человек, который также является сопричастным к тому, что произошло.

Для восходящей звезды «Эфириум» в строительстве будущего мирового порядка говорит не столь огромный скачок цены валюты «эфир», а огромные объемы торгов, которые сопровождают его.

Биткоин устранил необходимость использования посредника в движении денежных средств; а Ethereum устраняет необходимость посредников и в направлении обмена имущества, являющегося предметом сделки.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок