Кредитно-финансовое учреждение «Кредит-Москва» осталось без лицензии

Российский банк лишился документа, дающего права на осуществление своей деятельности, 22 июля. Он перешел в разряд тех, кого Центробанк лишил лицензии. Таким образом, «Кредит-Москва» с этого дня не может совершать ранее осуществимые операции.

Лишение лицензии кредитно-финансовой организации – мера, на которую ЦБ идет только при наличии весомых доводов. В данном случае имело место несоблюдение нескольких правовых актов в банковской сфере. Это не только федеральное законодательство, но и акты главного банка страны. Если быть точнее, то не были соблюдены нормативы размеров капитала. Было зафиксировано критическое состояние банка, на протяжении года в отношение него применялись меры, однако ситуация никак не изменилась.

кредит-москва

Снижение собственных активов ниже критического значения произошло в результате непрофессиональной оценки рисков кредитного направления. Орган надзора, осуществлявший проверку использования банком собственных средств, определил, что при неадекватном анализе риска по кредитам банк должен был утратить весь свой капитал. Однако руководство «Кредит-Москва» никак на это не отреагировало, меры приняты не были.

Вкладчики могут быть спокойны, ведь этот банк входит в систему страхования вкладов. А значит, АСВ вернет деньги в пределах застрахованной суммы. Банк «Кредит-Москва» предполагал, что его лишат лицензии – это отразилось на деятельности учреждения. Незадолго до этих событий банковский персонал отказывался обслуживать клиентов, мотивируя это будущими событиями. Предлагалось обращаться за возвратом своих вкладов спустя 2 недели в Агентство.

Те, кому ранее «Кредит-Москва» оказал помощь при оформлении кредитной карты, 19 июля обнаружили обнуленные лимиты. Основанием для таких действий послужила проверка ЦБ. На следующий день финансовое учреждение отключили от БСЭП, поэтому специалисты не могли больше выдать потребительский кредит наличными, деньги с вклада и совершить любые другие операции.

Нельзя исключить тот факт, что в этой ситуации имела место подделка результатов финансовой отчетности, незаконный вывод банковских активов. Подозрения наводит и довольно частая смена акционеров. Состав полностью менялся 2 раза за предшествующие лишению лицензии 6 месяцев.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок