Крах «БФГ-Кредит»

Недавно стало известно, что у банка «БФГ-Кредит» пришлось отозвать лицензию. Эти вынужденные меры принял Банк России.

Центральному Банку пришлось принять такое решение из-за игнорирования законов, которые регулируют всю деятельность банка. Также, кредитная организация не соблюдала ни один нормативный акт Банка России. Компания провела понижение своих денежных средств, значение которых оказалось ниже минимального значения капитала, установленного на момент государственной регистрации. К банку неоднократно применялись меры. Кредитная компания не учитывала ни одно требование из предъявленных.

Качество активов банковской компании было неудовлетворительное. Банк неправильно подходил к оценке своих рисков. В отчетах были отражены оценка кредитного риска, а также настоящая стоимость активов. Это повлияло на окончательную потерю денежных средств. Никаких действий не предпринималось со стороны руководителей и владельцев организации, чтобы предотвратить худший исход.

БФГ

Между активами и обязательствами банка образовался огромный дисбаланс. Поэтому финансовое оздоровление, учитывая разумные экономические условия, не может быть проведено. Именно по этой причине Центральному Банку пришлось отозвать лицензию у КБ «БФГ-Кредит».

Данная кредитная организация осуществляла систему страхования вкладов клиентов, оформляла кредитование малого и среднего бизнеса и многое другое.

С апреля этого года во главе кредитной организации стояла временная администрация. По некоторым данным временная администрация начала там свою работу из-за возникших проблем компании. Она не смогла провести начисление резервов в размере 3 миллиардов рублей по кредитному портфелю. Эта администрация была введена на полгода.

В апреле Центральный Банк ввел отсрочку сроком на три месяца для того, чтобы были удовлетворены все требования клиентов компании. Сумма выплат должна была составить 22 миллиарда рублей.

В начале года у кредитной организации наметились убытки, а именно, 8,5 миллиардов рублей. «БФГ- Кредит» потерял свои денежные средства. Норматив капитала составил на июнь всего 1,89%, что ниже положенного. Из-за сложившихся обстоятельств. Центральному Банку ничего другого не оставалось, как отозвать лицензию.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

  1. БФГ-кредит» не скрывал, что много лет давал деньги на съемки сериалов и фильмов, выделяя иногда 10-12 миллионов долларов.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок