Кадровые перемены в банке «Глобэкс»

Новый руководящий состав ВЭБ (Внешэкономбанк) приступил к кадровой реконструкции дочерних подразделений. Первым банком, в котором наблюдаются серьезные кадровые перемены, стал «Глобэкс». В нем были назначены зампреды по направлениям розница и корпоративный блок.

Кадровая реконструкция в «Глобэкс»

Кадровые перемены в банке Глобэкс

Должность зампреда по корпоративному блоку теперь занимает Соломатин А., а зампреда по розничным продажам – Черников А. Ранее они работали в Сбербанке и занимали там совсем другие должности, а именно Соломатин управлял деятельностью Московского банка, а Черников занимал должность зампреда в Среднерусском банке. До них главой корпоративного блока в «Глобэкс» был Никанов О., а розничного – Жаркова Т.

Как утверждает один из сотрудников ВЭБа, Никанова отправили в отставку, так как он представляет старую команду банка, а Жаркова уже некоторое время работает в другом кредитном учреждении, поэтому ее должность была свободной. Так же, он добавил, что Соломатин будет являться не только зампредом, но и куратором проблемных кредитов.

Данные перестановки кадров происходят впервые в дочерних подразделениях ВЭБа после появления нового руководящего состава в нем самом. Но по полученной информации от сотрудников ВЭБа сотрудники банка «Сбербанк» не так давно осуществляли неофициальный анализ положения дочерних банков «Глобэкс» и «Связь-Банк».

Связь-Банк, будут ли изменения

Пока кадровые перемены не затронули «Связь-Банк», в нем сохраняется прежняя рабочая команда. Сотрудники банка сообщают, что им предложили изучить и перенять розничный опыт и практику европейских дочерних отделений Сбербанка, но команду пока решили сохранить старую.

С самого начала смены руководства дочерний банк «Глобэкс» изучали более детально и глубоко, чем «Связь-Банк». Это связано с тем, что после их финансового анализа внимание руководящего состава привлек именно «Глобэкс».

По данным международной отчетности за прошлый год, «Связь-Банк» должен осуществить дорезервирование проблемных кредитов на 11 млрд. рублей, а банк «Глобэкс» — на 14,6 млрд. рублей, кроме того, банку необходимо списать кредиты в размере 1,3 млрд. рублей. И это, несмотря на то, что «Связь-Банк» имеет больше активов и расходов, чем «Глобэкс».

Следует сказать, что кадровые перемены и некоторые финансовые проблемы не повлекут за собой прекращения банковских операций. В «Глобэкс» и «Связь-Банк» по-прежнему можно оформить кредит, получить помощь в получении кредита, создать вклад и т.д. То есть, изменения никак не повлияют на работу банков или их потребителей.

Аналитик FR (FitchRatings) сообщает, что, по их оценке, банк «Глобэкс» испытывает большой дефицит в финансовых средствах и имеет множество проблем в активах, по сравнению с банком «Связь-Банк». Оценив финансовое положение второго дочернего банка, аналитики отметили, что у него не все так плохо. Так же, аналитик FR говорит, что кадровая перестановка (переход менеджеров из Сбербанка) позитивно повлияет на ситуацию в «Глобэксе», так как это показывает, что новое руководство ВЭБ стремится что-то изменить в структуре дочернего банка.

Эксперты также сообщают, что руководство Внешэкономбанка задумывается о продаже «Глобэкса» и «Связь-Банка», правда пока неизвестно, когда и в какой перспективе.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок