Экс владелец «СБ Банка» потерял свои активы в другом банке из-за отзыва лицензии

Совсем недавно были отозваны лицензии у нескольких банков:

  1. «СБ Банк» лишился своей лицензии 16 февраля в 2015 году;

  2. «Униф Банк» остался без документа 15 февраля в текущем году.

В связи с этим взять потребительский кредит наличными, который был выгоден в вышеупомянутых банках, получить невозможно.

Экс владелец «СБ Банка» — Леонид Тюхтяев — предпринял попытку по сохранению своих вложений в «Униф Банке». Он принял решение об их раздроблении. Добиваться выплат теперь придется в судебном порядке.

СБбанк

Леонид Тюхтяев, Ирина Тюхтяева и Денис Шмидт получают множество возражений от своих кредиторов, которым пришлось обращаться в Арбитражный суд. В судебном порядке им придется доказывать своё право по поводу кардинального пересмотра дела. Большое количество апелляций направлено на то, чтобы обжаловать решения конкурсных управляющих. Решения принимались лицами АСВ.

В связи с этим встал вопрос о том, как проверить кредитную историю «Униф Банка».

АСВ дала развернутый комментарий средствам массовой информации относительно сложившейся ситуации. Коротко говоря, московский Арбитражный суд принял к рассмотрению заявления от клиентов банка «Унифин». В большинстве своем, они содержат требования по включении в реесторскую очередь требований кредиторов банковского учреждения. Основанием для исков послужило то, что им было отказано в полноразмерных выплатах.

Стоит отметить, что выдвигаемая сумма в несколько раз превышает установленный порог страхового возмещения по вкладам.

Несколько событий подвергли сомнению честность намерений, как кредиторов, так и руководства банка «Унифин»:

  1. Первоначально поводом для отказа послужило то, что в бухгалтерской документации нашлись подозрительные документы. Они свидетельствуют о том, что проводились денежные операции по переводам на иностранные счета соответствующих клиентов банка. Осуществляли эту деятельность, как физические, так и юридические лица. Делалось это непосредственно перед отзывом лицензии. Подобные действия считаются неправомерными;

  2. На иностранные счета поступали денежные средства, не сопровождаемые никакой приходно-расходной документацией. Не было найдено в бухгалтерии и других документов, которые могли бы подтвердить выдачу наличных денежных средств непосредственно через банковские кассы;

  3. В процессе осуществления вышеуказанных операций деятельность банка была приостановлена. Это было связано с тем, что он был признан неплатежеспособным;

  4. На банк «Унифин» Центральный Банк возложил ряд ограничений: было ограничено привлечение денежных средств с целью формирования вкладов.

В связи с этим, агентство АСВ посчитало, что проведенные денежные операции со счетами клиентов являются тщательно продуманными и выполнены с корыстными намерениями. Данная деятельность осуществлялась исключительно в интересах двух кредиторов – Шмидта и Тюхтяева.

Согласно прогнозам квалифицированных юристов, не существует практически никаких шансов, что так называемые «дробильщики» смогут выиграть у группы АСВ судебные иски.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок