Директор крупного банка будет осужден за мошенничество

Буквально недавно Замоскворецкий районный суд города Москвы принял решение вынести приговор по делу Олега Петрова. Он был временно назначен на должность директора регионального отделения «Стелла-Банка», расположенного в городе Ростов-на-Дону, а до этого работал в должности ведущего топ-менеджера. В итоге Петров получил приговор по статье «Мошенничество», причем в особо крупном размере, в придачу совершенное в сговоре. Вина подсудимого доказана в полном объеме, о чем было сообщено Агентством по страхованию вкладов.

Агентство также сообщает, что еще в мае этого года Центральным Банком России было подано заявление в соответствующее ведомство. Суть заявления была такова, что под предлогом выдачи заемных средств определенным физическим лицам было совершено хищение денег. Министерство Внутренних Дел, рассмотрев обращение, в конце мая возбудило дело по уголовной статье. В результате чего уже в следующем месяце за банком закрепили статус истца и признали потерпевшим. Все обвинения были направлены в адрес нынешнего заместителя директора банка – Олега Петрова.

Директор

Ко всему прочему, судом было установлено наказание для обвиняемого сроком на два с половиной года в форме лишения свободы. В приговоре суда также значится, что гражданский иск потерпевшего банка будет полностью удовлетворен, а пока он передан на рассмотрение в рамках гражданско-правового судопроизводства.

Агентство собственной безопасности также сообщило, что намерено добиться удовлетворения по всем заявленным искам, и приложит все усилия, чтобы добиться справедливости и привлечь к уголовной ответственности как владельцев банка, так и его руководящий состав. Поскольку оно считает, что активы обязательно должны быть возвращены в конкурсную массу данного банка, чтобы не нарушить ситуацию и кредитную линию для бизнеса в целом.

Следует отметить, что «Стелла-Банк» был лишен лицензии весной этого года, в связи с чем уже тогда его руководству нужно было задуматься над происходившей ситуацией. Ведь если взять во внимание тот факт, что расчеты с его клиентами начались в конце апреля и сразу же вызвали массу негатива и скандалов. Так как АСБ сразу же провело оценку и выявило, что объем выплат по страховым взносам составит более четырехсот пятидесяти миллионов рублей, и это с учетом трех с половиной тысяч вкладчиков. Но многие клиенты банка недовольны размером полученной ими компенсационной части, поэтому дополнительно возникают вопросы и жалобные обращения. Это и понятно, ведь сумма, которую получат вкладчики, весьма сильно занижена. Но это не самое главное, большого количества вкладчиков и вовсе не оказалось в реестре.

По решению ростовского Арбитражного суда в начале лета «Стелла-Банк» официально был признан банкротом. Центральный банк огласил информацию, что сумма задолженности банка составила более 1,6 миллиарда рублей.

Бывшие начальники «Стелла-Банка» не сочли нужным предоставить временному правлению кредитные истории физических лиц на сумму 1,9 миллиарда рублей. Было выявлено и такое неприятное обстоятельство, что накануне перед лишением банка лицензии он незаконно принимал денежные средства вкладчиков (около 1,6 миллиарда рублей) без их учета в бухгалтерских документах. Поэтому еще не ясно, какие махинации с оформлением ипотечного кредита были допущены.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок