Что произошло в Экопромбанке?

Бывшему владельцу Экопромбанка Андрею Туеву было вынесено наказание в виде заключения под стражу в Ленинском суде Перми. Но так как его не было на суде, наказание вынесено заочно.

Экопромбанк

Вначале напомним, какие операции можно проводить в банке:

  • банк принимает вклады от физических и юридических лиц;
  • оформляет кредиты;
  • занимается куплей-продажей иностранной валюты;
  • осуществляет денежные переводы.

Но вернемся к Туеву. Его обвиняют в краже большого количества денег и злоупотреблении своим рабочим положением. Туев совершил нарушение закона, которое относится к части 4, статьи 160 УК РФ, а также частью 2, статьей 201 УК РФ. То есть, он присвоил себе деньги и злоупотреблял своим положением.

Суд, рассмотрев прошение следственных органов, выбрал в качестве меры наказания заключение под стражу сроком на два месяца. Также, суд сообщил, что конец срока заключения будет считаться только после того, как Туева задержат на территории России, или же, после его выдачи иностранными государствами.

Сергей Кутуев, являющийся старшим помощником прокурора по Ленинскому району подтвердил эти факты и сообщил, что поддерживал прошение в суде.

С начала 1999 по август 2014 года: Андрей Туев был в руководящей должности в Экопромбанке. Он состоял в ней до момента отмены прав у банка.

Было выяснено, что во время появления затруднения с платежами начальство банка и его владельцы проводили различные операции с заменой денежных средств на долги физических лиц и организаций, платежеспособность которых неизвестна. Сумма проводимых банковских действий составила, в общей сложности,673,2 миллиона рублей.

Также, были оформлены кредиты под залог коммерческой недвижимости. В результате имущество, находящееся под залогом, было списано. Нужно еще отметить то, что проводились сделки по покупке и продаже паев. Судя по всему, взять кредит под залог земли, например, мог любой. В результате чего, появился невозможный для взимания долг – 2,6 миллиарда рублей.

По мнению АСВ, Туев, благодаря своей должности, совершал сделки, повлекшие к выводу средств банка.

Андрея Туева объявили в федеральный розыск в марте 2016 года. Как сообщили правоохранительные организации, было установлено, что он сначала улетел из Москвы и направился в Ригу, а затем из Риги уже выбрался в Берлин.

Его семья также уехала из России. Местонахождение родственников Туева неизвестно. Во владении семьи банкира находится недвижимое имущество в Германии, которое они решили продать за 300 тысяч евро.

7 июля было решено объявить Туева в международный розыск. По непроверенным данным, он сейчас может быть в Австрии. Пока что, данных о нахождении банкира работниками Интерпола не представлено.

Добавить комментарий

Не публикуется. Укажите, если хотите, чтобы мы с вами сразу связались.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 640-2000

Или закажите бесплатный звонок